Сергей Алхутов (alchutoff) wrote,
Сергей Алхутов
alchutoff

Бабочка и клещ (опять басня)


Бабочка и клещ
       На плечо загоравшей у лесного озера женщины села красивая бабочка. Она тут же заметила устроившегося рядом клеща и решила поболтать с ним. Да, видно, зря: клещ в ответ на приветствие, вместо того, чтобы восхититься её пёстрыми крыльями, стал хвастаться и учить её жить.
       — Обрати внимание на себя, — доносился его голос из-под кожи, которую он буравил, — у тебя наверняка есть вот эти ненужные выросты на спине и огромные шишки на голове, вы называете их глазами. Зачем тебе всё это? У меня нету никаких глаз, нету желудка, снаружи на теле тоже ничего лишнего. Я прост снаружи и прост внутри. И ты будь проще.
       Бабочка уже почти придумала, что возразить, но тут откуда-то с небес появилась пятерня, аккуратно взяла клеща пальцами за бока, раскрутила и принялась вынимать оттуда, куда он засел с головой.
       Бабочке при виде пятерни стало совсем не до клеща. Она испуганно вспорхнула и принялась метаться в надежде спастись от чудовищных пальцев.
       Однако совсем скоро она перестала паниковать — память у бабочек недолгая. Усевшись на ближайшую травинку, она наблюдала за тем, как пятерня уносит клеща куда-то ввысь, и с грустью думала: «Ну вот, опять на меня не обратили внимания».
       Мораль тут вот какая. Будь проще, и к тебе потянутся.


Зная, что этот пост читают голосующие в рамках конкурса "Забытый пост", я, старый хитрюга, не могу не помухлевать и не вставить сюда какую-нибудь рекламу. Вот, например: у меня книга вышла. Хотите знать больше? Спросите меня в каментах, что за книга ;)
Tags: пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments