Сергей Алхутов (alchutoff) wrote,
Сергей Алхутов
alchutoff

Новая басня

Неудачная охота

       Кошка сидела на молодом деревце и ловила птичек. Она не любила двигаться лишний раз: шелохнёшься — добыча и улетит. А если такое случится не раз и не два, можно и с голоду помереть.
       Как на грех, мимо деревца, где охотилась кошка, бежала стая собак. Собаки услышали птичку и от нечего делать принялись её облаивать. Птичка, конечно, тут же улетела.
       Стая хотела, было, двинуться дальше, искать, кого бы ещё облаять, но вожак сказал: «Братцы, здесь пахнет кошкой. Давайте её завалим».
       Подслеповатые собаки не разглядели кошку в ветвях, но принялись усердно рыть вокруг дерева, а где находили корни — подгрызать их.
       Кошка поняла, что дело плохо, отчаянно прыгнула вожаку прямо на загривок, оттолкнулась от него и была такова. Вожак и гавкнуть не успел. И только деревце осталось стоять меж собаками, качая ветвями, потому что деревья не бегают.
       Ничего не оставалось собакам, как выместить злобу на нём, бездвижном. И так они его погрызли, так потрепали, что к следующей весне оно засохло. Но собаки к следующей весне были уже совсем в других краях.
       Мораль тут простая. Движение — это жизнь. Никогда не переставай двигаться.
Tags: пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments