Сергей Алхутов (alchutoff) wrote,
Сергей Алхутов
alchutoff

Ё!!! Ё!!! Ё!!!


Мой товарищ по непопаданию в шорт-лист Нацбеста-2009 питерский прозаик Александр karasseff Карасёв вот здесь возмущается дискриминацией буквы "ё", а вот здесь - ссылается на статью (к сожалению, анонимную) о реформах рускава йазыка, в т.ч. по поводу оной буквы, и цитирует её (не букву!).

Поскольку самому мне буква "ё" нравится (хотя и не так, как "у"), я предлагаю устроить акцию в её поддержку и в поддержку издательств, которые ей не небрегут.

Накидайте, пожалуйста, в каменты к этому посту сканы книжных обложек , в дизайне которых использована буква "ё". Не как картинка, разумеется, а как буква из названия книги или имени/фамилии автора. Если на скане не видно название издательства, укажите его в каменте.

А я по итогам акции составлю список издательств, которые ведут себя достойно в отношении буквы "ё".

Сканы обложек аудиодисков, фильмов и компьютерных игр не возбраняются, а указывать в сопроводительной инфе надо не тех, кто выпустил фильм или игру, а тех, кто изготовил тираж именно под такой обложкой. В общем, это несколько сложнее. Список по ним будет отдельный (или даже списки). Можете не указывать, я тогда составлю список самих фильмов/альбомов/игрушек, а не выпускающих фирм.

И ссылайтесь на этот пост, ссылайтесь. Зовите сюда людей.

(также здесь)
Tags: вопросы и просьбы к амигос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →